Ходят такие слухи...
Эта музыка будет вечной...
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322008-05-21 16:55:15
Ты еще группу "Кино" вспомни...
Я думаю г-н Ржевский в корне не прав. Виктор Цой оставил большой след в становлении "неформальной" культуры в советские времена.
Скланяюсь к мысли, что ему памятник надо ставить на Арбате, из бронзы как минимум и во весь рост.
Поделиться332008-05-21 17:00:24
Я думаю г-н madmicke не совсем верно понял, о чем речь...
Речь идет о группе "Кино" БЕЗ Виктора Цоя.
А Цою респект и уважуха в бронзе!
Поделиться342008-05-21 21:54:39
Queen?
Да кто они сейчас такие без Фредди?
А Deep Purple, без Джиммим Хендрикса? И Фреди и Джимми пережили и ещё переживут все культыры и в частности в названиях групп. Я в основном имел виду этих 2-х людей. И с ними вместе ту же нишу современе займёт и Стив Харрис.
И никаких гвоздей)))
Поделиться352008-05-21 21:56:10
И ещё про Скорпов, не когда не нандо путать английских Лордов и беглых катаржников)))
Поделиться362008-05-21 23:32:07
G.House
Iron Maiden конечно это совсем другая музыка, но не менее впечатляющая.
Просто в Скорпах я нашла что то более близкое.
От Мэйден никто не отказывался!
И кстати когда вышел альбом Blackout, Скорпы уже были на пике популярности, а Мэйден только начинали... Думаю они поучились у предшественников.
Именно Scorpions прорвали "железный занавес", когда дали 10 аншлаговых концертов Ленинграде, тем самым стали первой зарубежной рок-группой сыгравшей в оплоте коммунизма. И понеслась.........
Поделиться372008-05-22 11:42:07
Просто в Скорпах я нашла что то более близкое.
Ты права каждый выбирает что ему ближе.
И кстати когда вышел альбом Blackout, Скорпы уже были на пике популярности, а Мэйден только начинали...
Посмотри каким тиражом разощёлся альбом The number of the beast и какие места мэйден в эти года занимали в мировых чартах и всё сразу поймеш.
А начинали Мэйден до 80 годов, после этого времени они стримительно начали подём на Эверест.
Поделиться382008-05-22 17:12:50
Новую современную музыку здесь кто-нибудь слушает? А то может раздел зря открыли...
Поделиться392008-05-22 17:22:42
Смотря что понимать под новой и современной...
Русский рок форэва!!!
Поделиться402008-05-22 18:06:11
Новую современную музыку здесь кто-нибудь слушает? А то может раздел зря открыли...
мне нравится не современная музыка, видимо, зря открыли раздел...
Поделиться412008-05-22 19:25:00
Из новой музыки тоже есть стоящие вещи, другой вопрос что под ней понимать?
Поделиться422008-05-22 23:43:34
G.House
Что же ты назовёшь стоящим из современной музыки?
Поделиться432008-05-28 13:36:46
все пугаются фразы "современная музыка" ))) я не имела в виду популярную отечественную а-ля дима билан (чур меня чур)
кстати еврейское-фрик-видение кто-нить смотрел? а то можно новую тему пустить на обсуждение...
я говорю про новое поколение всяческой альтернативы - не альтернативы и тд. потому что скорпы металлика и тп - это уже классика!
безусловно все новое - хорошо забытое (перепетое и переигранное) старое но ведь из кучи старого хлама порой тоже рождаются шедевры
(" Когда б вы знали, из какого сора...")
я вот подсела на странные такие группы как beirut (как определил их музыцирование один мой знакомый - это перепитые в хлам кустурица со шнуром и еще кем-то на аккомпанементе с вокалом йорка из радиохэд ))), scaring party, devotchka, dresdendolls, fantomas, coffinshakers... это точно возвращение к старому но ведь все равно современное, новое... :/ или я что-то не то говорю?... сейчас по-моему нового звучания особо не слышно. во всем сейчас идет возврат к старой моде - в интерьерах, в одежде...это в 90-е всякие там тынц-тынц-тынц новые звуки возникали типа продиджи которые сейчас уже тоже стали классикой, а также транс хаус ну и прочие как их там..
Поделиться442008-05-28 16:22:34
Поклонникам Бёрджесса =)
Группа DeVotchka
Группа с позаимствованным из «Заводного апельсина» названием играет мощную и красивую музыку, смешавшую в себе испанские и славянские истоки. Пронзительный, как у Тома Йорка, вокал накладывается на многостилевое разнообразие, создаваемое пятью музыкантами мульти-инструменталистами.
DeVotchKa появилась на свет в бедных районах Чикаго в 1995 году. Тогда группа состояла всего из двух человек, Джона Эллисона и нынешнего лидера группы и автора песен Ника Ураты. В 1997 г. Урата и Эллисон перекочевали в Денвер, и несколько лет работы в одном из кварталов Чикаго (Cicero), в основном заселенном эмигрантами из Мексики и Польши, не прошли для группы даром. Смешение музыки разных культур позволило им создать свой собственный стиль. Любовь к веселой этнической музыке, активное использование струнных и духовых инструментов дает повод некоторым критикам называть музыкантов DeVotchK’и американскими цыганами.
Когда скрипач Том Хейгерман - в то время студент музыкального факультета - впервые услышал группу DeVotchKa, его стошнило.
«Это был мой день рождения - мне тогда исполнился 21 год. Они играли в студенческом баре в Боулдере - это городок в Колорадо с огромным университетом, в котором я учился музыке», - вспоминает Хейдерман, сидя за компьютером у себя дома в Денвере, штат Колорадо, где сейчас базируется вся группа.
Но через несколько недель скрипка Хейгермана уже звучала на концертах этой группы. И теперь он - один из двух самых старых ее участников, живущий на одной лестнице с основателем коллектива Ником Уратой. По утрам тот заходит к Тому и опустошает его кофейные запасы…
«Может быть, развозя на велосипеде посылки по Манхэттену, я чему-то научился, а может быть, и нет… Хотя если бы Бритни Спирс взяла меня с собой на гастроли, то это было бы здорово: когда я играю на аккордеоне в одних стрингах, я выгляжу просто великолепно!» (Том Хейгерман)
«С музыкой я познакомился благодаря дедушке и бабушке. Дед был сицилиец, а бабушка - цыганка. Летом они устраивали посиделки во дворе -
с аккордеоном, выпивкой и танцами. И в них участвовали и играли все, кто был рядом. Я всегда считал, что музыку следует переживать именно так» (Ник Урата)
DeVotchKa - американская группа с русским названием - возникла из смеси несовместимого. Здесь сочетаются американский фолк-панк, еврейская музыка клезмер, цыганские романсы и славянские напевы. Музыкальному пуристу от подобного коктейля может стать дурно, но ценителям нестандартных, веселых «миксов» такая музыка подойдет идеально.
Название для своей группы вокалист, гитарист, трубач и автор песен Ник Урата выудил из «Заводного апельсина» Энтони Берджесса. Смоделированный писателем в 62-м году русскоязычный сленг антигероя Алекса и его дружков (droogs) - кладезь экзотических названий для новых команд: взять, к примеру, группу Moloko. Шайка Алекса преследует в темном переулке до смерти перепуганную, беззащитную devotchk’у, чтобы проделать над ней a little of the old in-out (доброе старое «туда-сюда»).
«Это очень важный роман, не только потому, что это просто офигенная книга, но и потому, что Берджесс создал абсолютно новый диалект, который к тому же очень круто звучит, говорит Урата. - Русские слова в нем приправлены мелодикой английского воровского арго. Слово «devotchka» показалось мне самым сексуальным словом в мире».
Поделиться452008-05-28 20:37:45
gro†esqueens ©
Очень интересно! Передашь мне по аське хотя бы 1 песню этой группы?
Поделиться462008-05-29 16:00:57
Фея
бесплатно послушать и скачать пару-тройку песен можно на вышеуказанном сайте =)
(wwwlastfm.ru)
Поделиться472008-05-29 17:38:52
вот еще смешная группа:
Garage Chanson Show - шансон на японском языке! экзотика млин! )))