Таверна

Объявление

!!!ВНИМАНИЕ!!! Мы перехали на новый домен https://www.military.ukrbb.net/ прошу всех пользователей зарегестрироватся на новом форуме. Все новые сообщения просьба писать на новом форуме. Данный форум офицально считается замороженым и не будет более администрироваться, но будет оставлен в работе в качестве архива актуальной информации до момента её переноса на новый форум. Далее в краце опишу приимущества нового ресурса. Основынм плюсом нового форума является мощнейшая файлообменная система которая позволяе нам отказатся от использования дополнительных доменов которые были использованы нами ранее для рзмещения фотографий и видео. Кроме того после просмотра фото или видео можно мгновенно обсудить увиденное. Все зарегестрированные пользователи форума имеют возможность создавать свои фотоальбомы и заливать в разделы форума любую информацию будь то фото, видео, картинки, программы, игры или музыка MP3. Вобще говорить о всех приимуществах нового форума можно очень долго. Поэтому я предлагаю вам зарегестрироватся и начать его освоение. Дерзайте!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна » Обсуждаем музыку » Эта музыка будет вечной...

Эта музыка будет вечной...

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Ходят такие слухи...

0

32

Ржевский написал(а):

Ты еще группу "Кино" вспомни...

Я думаю г-н Ржевский в корне не прав. Виктор Цой оставил большой след в становлении "неформальной" культуры в советские времена.
Скланяюсь к мысли, что ему памятник надо ставить на Арбате, из бронзы как минимум и во весь рост.

0

33

Я думаю г-н madmicke не совсем верно понял, о чем речь...
Речь идет о группе "Кино" БЕЗ Виктора Цоя.
А Цою респект и уважуха в бронзе!

0

34

Ржевский написал(а):

Queen?
Да кто они сейчас такие без Фредди?

А Deep Purple, без Джиммим Хендрикса? И Фреди и Джимми пережили и ещё переживут все культыры и в частности в названиях групп. Я в основном имел виду этих 2-х людей. И с ними вместе ту же нишу современе займёт и Стив Харрис.
И  никаких гвоздей)))

0

35

И ещё про Скорпов, не когда не нандо путать английских Лордов и беглых катаржников)))

0

36

G.House

Iron Maiden конечно это совсем другая музыка, но не менее впечатляющая.
Просто в Скорпах я нашла что то более близкое.
От Мэйден никто не отказывался!  :idea:

И кстати когда вышел альбом Blackout, Скорпы уже были на пике популярности, а Мэйден только начинали... Думаю они поучились у предшественников.

Именно Scorpions прорвали "железный занавес", когда дали 10 аншлаговых концертов Ленинграде, тем самым стали первой зарубежной рок-группой сыгравшей в оплоте коммунизма. И понеслась.........

0

37

Лорка написал(а):

Просто в Скорпах я нашла что то более близкое.

Ты права каждый выбирает что ему ближе.

Лорка написал(а):

И кстати когда вышел альбом Blackout, Скорпы уже были на пике популярности, а Мэйден только начинали...

Посмотри каким тиражом разощёлся альбом The number of the beast и какие места мэйден в эти года занимали в мировых чартах и всё сразу поймеш.
А начинали Мэйден до 80 годов, после этого времени они стримительно начали подём на Эверест.

0

38

Новую современную музыку здесь кто-нибудь слушает? А то может раздел зря открыли...

0

39

Смотря что понимать под новой и современной...
Русский рок форэва!!!

0

40

gro†esqueens © написал(а):

Новую современную музыку здесь кто-нибудь слушает? А то может раздел зря открыли...

мне нравится не современная музыка, видимо, зря открыли раздел...

0

41

gro†esqueens © написал(а):

Из новой музыки тоже есть стоящие вещи, другой вопрос что под ней понимать?

0

42

G.House

Что же ты назовёшь стоящим из современной музыки?  :rofl:

0

43

все пугаются фразы "современная музыка" ))) я не имела в виду популярную отечественную а-ля дима билан (чур меня чур)
кстати еврейское-фрик-видение кто-нить смотрел? а то можно новую тему пустить на обсуждение...
я говорю про новое поколение всяческой альтернативы - не альтернативы и тд. потому что скорпы металлика и тп - это уже классика!
безусловно все новое - хорошо забытое (перепетое и переигранное) старое но ведь из кучи старого хлама порой тоже рождаются шедевры
(" Когда б вы знали, из какого сора...")
я вот подсела на странные такие группы как beirut (как определил их музыцирование один мой знакомый - это перепитые в хлам кустурица со шнуром и еще кем-то на аккомпанементе с вокалом йорка из радиохэд ))), scaring party, devotchka, dresdendolls, fantomas, coffinshakers... это точно возвращение к старому но ведь все равно современное, новое... :/ или я что-то не то говорю?... сейчас по-моему нового звучания особо не слышно. во всем сейчас идет возврат к старой моде - в интерьерах, в одежде...это в 90-е всякие там тынц-тынц-тынц новые звуки возникали типа продиджи которые сейчас уже тоже стали классикой, а также транс хаус ну и прочие как их там..

0

44

Поклонникам Бёрджесса =)

Группа DeVotchka

Группа с позаимствованным из «Заводного апельсина» названием играет мощную и красивую музыку, смешавшую в себе испанские и славянские истоки. Пронзительный, как у Тома Йорка, вокал накладывается на многостилевое разнообразие, создаваемое пятью музыкантами мульти-инструменталистами.

DeVotchKa появилась на свет в бедных районах Чикаго в 1995 году. Тогда группа состояла всего из двух человек, Джона Эллисона и нынешнего лидера группы и автора песен Ника Ураты. В 1997 г. Урата и Эллисон перекочевали в Денвер, и несколько лет работы в одном из кварталов Чикаго (Cicero), в основном заселенном эмигрантами из Мексики и Польши, не прошли для группы даром. Смешение музыки разных культур позволило им создать свой собственный стиль. Любовь к веселой этнической музыке, активное использование струнных и духовых инструментов дает повод некоторым критикам называть музыкантов DeVotchK’и американскими цыганами.

Когда скрипач Том Хейгерман - в то время студент музыкального факультета - впервые услышал группу DeVotchKa, его стошнило.

«Это был мой день рождения - мне тогда исполнился 21 год. Они играли в студенческом баре в Боулдере - это городок в Колорадо с огромным университетом, в котором я учился музыке», - вспоминает Хейдерман, сидя за компьютером у себя дома в Денвере, штат Колорадо, где сейчас базируется вся группа.

Но через несколько недель скрипка Хейгермана уже звучала на концертах этой группы. И теперь он - один из двух самых старых ее участников, живущий на одной лестнице с основателем коллектива Ником Уратой. По утрам тот заходит к Тому и опустошает его кофейные запасы…

«Может быть, развозя на велосипеде посылки по Манхэттену, я чему-то научился, а может быть, и нет… Хотя если бы Бритни Спирс взяла меня с собой на гастроли, то это было бы здорово: когда я играю на аккордеоне в одних стрингах, я выгляжу просто великолепно!» (Том Хейгерман)

«С музыкой я познакомился благодаря дедушке и бабушке. Дед был сицилиец, а бабушка - цыганка. Летом они устраивали посиделки во дворе -
с аккордеоном, выпивкой и танцами. И в них участвовали и играли все, кто был рядом. Я всегда считал, что музыку следует переживать именно так» (Ник Урата)

DeVotchKa - американская группа с русским названием - возникла из смеси несовместимого. Здесь сочетаются американский фолк-панк, еврейская музыка клезмер, цыганские романсы и славянские напевы. Музыкальному пуристу от подобного коктейля может стать дурно, но ценителям нестандартных, веселых «миксов» такая музыка подойдет идеально.

Название для своей группы вокалист, гитарист, трубач и автор песен Ник Урата выудил из «Заводного апельсина» Энтони Берджесса. Смоделированный писателем в 62-м году русскоязычный сленг антигероя Алекса и его дружков (droogs) - кладезь экзотических названий для новых команд: взять, к примеру, группу Moloko. Шайка Алекса преследует в темном переулке до смерти перепуганную, беззащитную devotchk’у, чтобы проделать над ней a little of the old in-out (доброе старое «туда-сюда»).

«Это очень важный роман, не только потому, что это просто офигенная книга, но и потому, что Берджесс создал абсолютно новый диалект, который к тому же очень круто звучит, говорит Урата. - Русские слова в нем приправлены мелодикой английского воровского арго. Слово «devotchka» показалось мне самым сексуальным словом в мире».

LINK: http://www.lastfm.ru/music/DeVotchKa/+wiki

+1

45

gro†esqueens ©

Очень интересно! Передашь мне по аське хотя бы 1 песню этой группы?

0

46

Фея

бесплатно послушать и скачать пару-тройку песен можно на вышеуказанном сайте =)

(wwwlastfm.ru)

0

47

вот еще смешная группа:
Garage Chanson Show - шансон на японском языке! экзотика млин! )))

0

Вы здесь » Таверна » Обсуждаем музыку » Эта музыка будет вечной...