Таверна

Объявление

!!!ВНИМАНИЕ!!! Мы перехали на новый домен https://www.military.ukrbb.net/ прошу всех пользователей зарегестрироватся на новом форуме. Все новые сообщения просьба писать на новом форуме. Данный форум офицально считается замороженым и не будет более администрироваться, но будет оставлен в работе в качестве архива актуальной информации до момента её переноса на новый форум. Далее в краце опишу приимущества нового ресурса. Основынм плюсом нового форума является мощнейшая файлообменная система которая позволяе нам отказатся от использования дополнительных доменов которые были использованы нами ранее для рзмещения фотографий и видео. Кроме того после просмотра фото или видео можно мгновенно обсудить увиденное. Все зарегестрированные пользователи форума имеют возможность создавать свои фотоальбомы и заливать в разделы форума любую информацию будь то фото, видео, картинки, программы, игры или музыка MP3. Вобще говорить о всех приимуществах нового форума можно очень долго. Поэтому я предлагаю вам зарегестрироватся и начать его освоение. Дерзайте!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна » Обсуждаем литературу » Список рекомендуемой литературы

Список рекомендуемой литературы

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

:crazyfun:
Я, как специалист в области литературы, могу посоветовать интересные книги.
Русская классика:
Иван Шмелев - Лето Господне, История любовная, Неупиваемая чаша
Михаил Булгаков - все хорошее
Евгений Замятин - Мы
Стругацкие - Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу
Новые книги русских авторов
Весь Виктор Пелевин
Зарубежная литература
Говард Лавкрафт - Тень над Иннсмаутом
Маркес - Сто лет одиночества
Мелвилл - Моби Дик

ну, пока хватит....Посоветуйте мне, что почитать?

Отредактировано Фея (2008-05-18 11:05:51)

0

2

Фея написал(а):

Стругацкие - Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу

Из братьев Стругатских посоветовал бы ещё Трудно быть Богом

+1

3

Да!!! я смотрю публика на форуме подобралась читающая НИИ"БАЦО"

Что такое TCP/IP? а что такое Книга?

0

4

Дык, в век высоких технологий времени на серьёзное чтиво мало у кого остаётся... ;)

0

5

Ржевский написал(а):

Дык, в век высоких технологий времени на серьёзное чтиво мало у кого остаётся...

серьезного чтива тоже по-моему мало... и что эо такое - "серьезное" чтиво?

0

6

Это НЕ детективчики расплодившихся писательниц, НЕ глянцевые журналы, НЕ желтая пресса...
Еще много чего НЕ...

0

7

gro†esqueens © написал(а):

Слово "Чтиво" не предполагает серьезности само по себе  :rofl:

0

8

Ну, если не поганить великий и могучий  ;)  то лучше просто сказать "чтение"...
А раньше было просто жаргонное выражение...  :blush:

0

9

Читайте русскую классику 19 века - это точно серьезное настоящее чтение (хотя бы школьную программу)

0

10

gro†esqueens © написал(а):

Сумерки богов, Архепилаг гулаг, Моя борьба, руководство Microsoft Windows Server 2003

0

11

G.House ЖЖОШ! ))))

0

12

время субъективно...

что рекомендовала бы я:
Рю Мураками – Дети из камеры хранения
Уильям Голдинг – Повелитель мух
Стефан Цвейг – Письмо незнакомки
Умберто Эко – Маятник Фуко
Станислав Лем – Солярис
Стругацкие – Пикник на обочине
Сергей Лукьяненко – Холодные витражи + Близится утро
Сергей Лукьяненко – Лабиринт отражений + Фальшивые зеркала + Прозрачные витражи
Булгаков – Мастер и Маргарита
Г.Л. Олди – Мессия очищает диск
Г.Л. Олди -  Черный баламут
Данте Алигьери – Божественная комедия
Харпер Ли – Убить пересмешника
Карлос Кастанеда – Учение дона Хуана
Чак Паланик – Бойцовский клуб

хватит пока..

0

13

Опа!
У нас появился истинный ценитель литературы... ;)

0

14

Елодиа написал(а):

время субъективно...
            что рекомендовала бы я:Рю Мураками – Дети из камеры храненияУильям Голдинг – Повелитель мухСтефан Цвейг – Письмо незнакомкиУмберто Эко – Маятник ФукоСтанислав Лем – СолярисСтругацкие – Пикник на обочинеСергей Лукьяненко – Холодные витражи + Близится утроСергей Лукьяненко – Лабиринт отражений + Фальшивые зеркала + Прозрачные витражиБулгаков – Мастер и МаргаритаГ.Л. Олди – Мессия очищает дискГ.Л. Олди -  Черный баламутДанте Алигьери – Божественная комедияХарпер Ли – Убить пересмешникаКарлос Кастанеда – Учение дона ХуанаЧак Паланик – Бойцовский клуб…хватит пока..

Божественную комедию не осилят 100%, Учение дона Хуана рвет крышу напрочь.....Умберто Эко - не осилят, уверена на 99,9%

Остальные перечисленные книги тоже рекомендую к прочтению....

0

15

Елодиа написал(а):

Станислав Лем – Солярис

Елодиа написал(а):

Стругацкие – Пикник на обочине

Елодиа написал(а):

Харпер Ли – Убить пересмешника

Эти книги просто супер. Ещё советую: Александр Беляев/Последний человек из атлантиды, Д.Д. Сэлинджер/Над пропастью во ржи, Брэм Стокер/Дракула
А для разгрузки читаем Артура Конана Доэля а не Дашу Донцову)))

0

16

Фея написал(а):

Божественную комедию не осилят 100%

Ну не знаю:) можно кусочками читать, АД на мой взгляд очень себе такой прикольный ужастик:)

Фея написал(а):

Учение дона Хуана рвет крышу напрочь

Так этож здорово что рвет:) да и не маленькие вроде все уже, чтоб буквально воспринимать

Фея написал(а):

Умберто Эко - не осилят, уверена на 99,9%

С этим соглашусь, очень фигово она читается к сожалению, но тем кто продерется сквозь дерби "будет счастье" :)

0

17

Елодиа написал(а):

тем кто продерется сквозь дерби "будет счастье"

а тем, кто осилит все тома "Учения Дона Хуана" конопля уже не понадобится ))))

0

18

Из Беляева как полный лох читала тока Голову Доуэля и Человека Анфибию, так что если рекомендуешь, ознакомлюсь с Последним человеком:)

Над пропастью во ржи и Дракула – всеми  руками за!!

Фея написал(а):

Лавкрафт - Тень над Иннсмаутом

Вот на этот счет не знаю, может я чего не понимаю, но по мне, так среднестатистический образчик готического романа, со всеми его недостатками… Может, кто объяснит чего я не поняла? :)

0

19

Елодиа написал(а):

Над пропастью во ржи

Над пропастью поржи - роман для настоящих лошадей! ))))
Шютк... )

0

20

Лавкрафт -родоначальник жанра ужасов в мировой литературе. Читать, если не нравится, для общего развития....

0

21

Фея написал(а):

Лавкрафт -родоначальник жанра ужасов в мировой литературе. Читать, если не нравится, для общего развития....

Не соглашусь.
Лавкрафт в 1890 году только родился, тогда как еще в 1764 году Уолпол опубликовал свой знаменитый Замок Оранто, а Эдгар По начал публиковаться в 1833. Тень над Инсмутом написана в 1931 году, а Эдогава Рампо еще в 1923 написал своего Человек кресло. Так что на родоначальника он на мой взгляд никак не тянет.  Уж простите.

0

22

Елодиа написал(а):

Не соглашусь. Лавкрафт в 1890 году только родился, тогда как еще в 1764 году Уолпол опубликовал свой знаменитый Замок Оранто, а Эдгар По начал публиковаться в 1833. Тень над Инсмутом написана в 1931 году, а Эдогава Рампо еще в 1923 написал своего Человек кресло. Так что на родоначальника он на мой взгляд никак не тянет.  Уж простите.

Лавкрафт создал собственную вселенную древних богов и могущественных существ которые давным давно прилетели на нашу планету с далёких звёзд. Он создатель легендарного Некрономикона и отец Чужих, Ктулху, Дагона и многи многих других очаровательных тварей. Его творчество и по сей день будоражит умы писателей, рижесёров, музыкантов и создателей компьютерных игр. По его книгам снято великое множество киношедевров.

0

23

G.House, я не понял, ты своим постом поддерживаешь Елодиа, опровергаешь её или просто флудишь? )

0

24

Ржевский написал(а):

G.House, я не понял, ты своим постом поддерживаешь Елодиа, опровергаешь её или просто флудишь? )

А тебе то нахера это надо, ты за свою жизнь только две книги и прочёл Букварь и Устав))) А про Лавкрафта скажу лишь может он и не родоначальник (как считает множество его поклонников), но в отличии от всех других он истенный король если не сказать Бог жанра Хоррор.

0

25

G.House написал(а):

ты за свою жизнь только две книги и прочёл Букварь и Устав

Так!
Прошу не воровать мои шутки!
Это плагиатом попахивает... ;)

0

26

Elodia,

Не соглашусь.
Лавкрафт в 1890 году только родился, тогда как еще в 1764 году Уолпол опубликовал свой знаменитый Замок Оранто, а Эдгар По начал публиковаться в 1833. Тень над Инсмутом написана в 1931 году, а Эдогава Рампо еще в 1923 написал своего Человек кресло. Так что на родоначальника он на мой взгляд никак не тянет.  Уж простите.

Пожалуй из всех писателей «черной» фантастики Говард Филлипс Лавкрафт заслуживает особого внимания и уважения, поскольку является не только одним из ярчайших представителей жанра fantasy, но и создателем своего собственного поджанра, который, согласно энциклопедии фантастики [32, с.198], именуется «мифологией ужаса» .

- цитата из монографии литературоведа Михаила Баранова.
Он же -

Американских писателей чаще всего сравнивают с Эдгаром По, чей стиль изложения, странный, великолепный, подкрепленный вдохновением, оригинальный, частично архаичный, снискал себе наибольшую популярность. В его произведениях можно без труда заметить все перечисленные элементы готического романа, с той однако разницей, что структура готического романа всегда предполагает хороший конец. Добро побеждает, главный герой жив, здоров и вознагражден. Того же нельзя сказать о вещах По, у которого конец историй как правило заканчивается трагично. Его герой изначально обречен. Однако, «в отличие от По, которого привлекала тема самой смерти, Лавкрафт сконцентрировал свое внимание на процессе разложения и всеобщего упадка» . [30, с.438]

Эдгар По и Уолпол писали в жанре готического романа......а это другое направление...
Лавкрафт - это жанр "черной фантастики"....сравнивать их можно, но не надо увлекаться. Почитай Лавкрафта и поймешь разницу...Вот когда ты смотришь кино про Чужого, ты говоришь -"ужасы", а когда про покойников и полуразрушенные замки -"мистика"...вотъ.

Отредактировано Фея (2008-06-03 20:57:48)

0

27

"Чужой" - ужасы?
Никогда бы не подумал...
Мне всегда казалось, что эта киноэпопея относится к другому жанру...

0

28

Кажется, в нашем обсуждении намечается два момента напоминающих споры на тему:
1. Кто изобрел радио - Маркони или Попов?
2. А что же такое радио?

Есть 2 пути:
Первый - продолжить обсуждение. Тогда нам в первую очередь необходимо определить, что же такое каждый из жанров лично для нас. Потому как я, например не считаю «Чужих» - ужасами, а покойников – мистикой.
Второй – остаться при своем мнении относительно данной темы и обсудить что-то другое.

P.S. прочитать я его прочитала естественно, иначе как могла бы составить свое мнение?
P.P.S. с мнением господина Баранова я вообще категорично не согласна.

0

29

Елодиа
все вышесказанное является Вашим субъективным мнением, на которое Вы, несомненно имеете право.
Предлагаю закончить дискуссию.

0

30

Мне кажется, что для обсуждения каждой конкретной книги нужно открывать отдельную тему...
А эта тема себя исчерпала и поэтому закрывается... ;)

0

Вы здесь » Таверна » Обсуждаем литературу » Список рекомендуемой литературы