Таверна

Объявление

!!!ВНИМАНИЕ!!! Мы перехали на новый домен https://www.military.ukrbb.net/ прошу всех пользователей зарегестрироватся на новом форуме. Все новые сообщения просьба писать на новом форуме. Данный форум офицально считается замороженым и не будет более администрироваться, но будет оставлен в работе в качестве архива актуальной информации до момента её переноса на новый форум. Далее в краце опишу приимущества нового ресурса. Основынм плюсом нового форума является мощнейшая файлообменная система которая позволяе нам отказатся от использования дополнительных доменов которые были использованы нами ранее для рзмещения фотографий и видео. Кроме того после просмотра фото или видео можно мгновенно обсудить увиденное. Все зарегестрированные пользователи форума имеют возможность создавать свои фотоальбомы и заливать в разделы форума любую информацию будь то фото, видео, картинки, программы, игры или музыка MP3. Вобще говорить о всех приимуществах нового форума можно очень долго. Поэтому я предлагаю вам зарегестрироватся и начать его освоение. Дерзайте!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна » Обсуждаем кино » Индиана Джонс.

Индиана Джонс.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Нашел в инете такую тему...
Кто что думает по этому поводу?

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ

Коммунисты города Ленина решительно заявляют о своем глубоком возмущении выходом в российский прокат фильма-провокации, отрыжки холодной войны, гнусного пасквиля - блокбастера С.Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов".

Данный фильм ставит своей целью оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодежи искаженное представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы XX века.

В карикатурном и неприглядном виде фильм рисует действия советских солдат и нашей разведчицы, которых цинично и безжалостно уничтожает американский супергерой-одиночка Индиана Джонс. Подобные вымыслы сформируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США.

Господину Спилбергу, ненавидящему все советское, мы обязаны напомнить, что в 1957 г (время действия фильма) СССР не засылал террористов в Штаты, а запустил в космос искусственный спутник , чем вызвал восхищение всего мира.

Нет, коммунисты не призывают вернуться к временам запретов и цензуры! Но абсолютно непонятно, зачем приобретать фильм, лишенный любых художественных достоинств, в то время как российское кино остается без должной государственной поддержки! Пусть бы враги России смотрели низкопробный пасквиль Спилберга на двд, подпольно, как извращенцы.

Мы выражаем свое крайнее недоумение фактом закупки такого фильма для демонстрации в России.

Мы призываем кинозрителей освистать фильм во время премьерного показа в кинотеатрах Петербурга и направить письма протеста марионеткам империализма - Гаррисону Форду и Кейт Бланшетт.

НЕТ - АНТИСОВЕТСКОЙ ВЫХОДКЕ ГОЛЛИВУДА!

0

2

Полный бред узколобых идиотов, которые пытаются обосрать отличный фильм. Все эти доводы не имеют смысла, так как общеизвестно, что в России уже давно нет коммунизма, а над коммунистами просто смеются.
Такие дураки компрометируют Россию. Пусть выйдут в окно.
Фильм отличный -смотреть всем!

0

3

Фея написал(а):

Фильм отличный -смотреть всем!

Согласен.

0

4

Фея написал(а):

над коммунистами просто смеются

В Китай тебе путь заказан... ;)

0

5

Ржевский написал(а):

В Китай тебе путь заказан...

Нафига мне Китай-то? Ненавижу все китайское, кроме чая!  :longtongue:

0

6

И китайской техникой не пользуешься? ;)

0

7

Правильно! так их раз так этих злобных империалистов!
Но фильм посмотрю по-любому - у нас же гласность и demo-кратия!

+1

8

Согласен.
Сходить стоит.
Чтобы буржуев еще больше ненавидеть... ))))

0

9

Шон Коннери номинирован на Оскар за роль фотографии отца в фильме
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа, как признают
художественные критики эта одна из его лучших ролей :)
         :rofl:

0

10

Ржевский

Поехали на след. выходных на Индика?

0

11

Лорка
У меня была такая идея... Даже передавал тебе через Русбурга (он сказал, чтобы я ждал твоего звонка)... Но, по случаю, сходил на этот фильм сегодня... Моё мнение - ПОЛНЫЙ АЦЦТОЙ!!!
Выезжают только за счет спецэффектов и игры актеров...
Типа Крепкого орешка-4...
Если сравнивать правдоподобность сюжета Индианы-4 со Звёздными войнами, то Звездные войны выглядят, как реально свершившийся факт... Очень многое жутко неправдоподобно... Чего стоит только наряд главной "злодейки" - брючный костюм, кирзовые сапоги, шпага на боку и армейский ремень со звездой... Что курил костюмер? Куда смотрел режиссер?
Короче, сказка для неокрепших мозгом детишек...
А для меня - потерянное время и деньги...

0

12

Да, злодейка действительно выглядит несколько утрированно...в духе комиксов...и инопланетяне тоже довольно смешны...а сам хрустальный череп? Ну короче это из приключенческого фильма просто превратилось в сказку. Этакая эволюция спустя много лет.
Но все равно снято хорошо, интересно и захватывает воображение.
Понравилось все равно.

0

13

По моему скромному мнению, "Индиана Джонс" должен быть скорее приключенческим, чем фантастическим фильмом. Первые три части допускали моменты мистики на почве религии. А тут фэнтези какое-то... Это к вопросу о сохранении стилистики.
Хотя, еще раз подтверждаю, что спецэффекты на высоте. И Форд, как всегда, великолепен... Даже в роли старпёра ))))

0

14

Он не в роли старпера. Он и есть старпер  :pained:
И не путай ФЭнтези с ФАНТАСТИКОЙ =)
Инопланетяне скорее фантастика а не фэнтези. Причем научная =)

0

15

Я не путаю... Это было сказано в смысле сарказма... ;)
Сказка и есть сказка... ))))

0

16

Ржевский написал(а):

И китайской техникой не пользуешься?

Ты то любитель китайской техники)))

0

17

G.House написал(а):

Ты то любитель китайской техники)))

Ну, не то что бы...
От безысходности...

0

18

По поводу филма, фильм отличный особенно если учесть какое дерьмо вы в последнее время смотрите в кинотеатрах. В этом фильме есть пара пошлых моментов, но всё же это по прежнему всё та же Парамаунт, всё тот же Стивен Спилберг и всё тот же Харрисон Форд. А насчёт комунистов ну их на хер, я даже из за этих сатанинских выродков фильм с большим удовольствием смотрел(приятно как их там хуисосят). РЕЗЮМЕ: Лучшее что я смотрел из зарубежного в кино за последние пару-тройку лет.

0

19

Ржевский написал(а):

Ну, не то что бы...
От безысходности...

Вот и все от без исходности.

0

20

G.House написал(а):

какое дерьмо вы в последнее время смотрите

Голословное утверждение.
Предлагаю перефразировать на: "какое дерьмо я в последнее время смотрю" или, в крайнем случае, "какое дерьмо мы в последнее время смотрим"... ;)

G.House написал(а):

А насчёт комунистов ну их на хер, я даже из за этих сатанинских выродков фильм с большим удовольствием смотрел

Так там коммунистов и не было. А были, как ты правильно заметил, сатанистские выродки, спилберговские клоуны, фордовские подтирки... Короче, даже не пародия на коммунистов, а новая бредовая реальность возникшая в чьём-то воспаленном мозгу... Хотя, не сложно догадаться в чьём...

0

21

Ржевский написал(а):

Так там коммунистов и не было. А были, как ты правильно заметил, сатанистские выродки, спилберговские клоуны, фордовские подтирки... Короче, даже не пародия на коммунистов, а новая бредовая реальность возникшая в чьём-то воспаленном мозгу... Хотя, не сложно догадаться в чьём...

Фига се!

сатанистские выродки, спилберговские клоуны, фордовские подтирки

- это пипец как сильно сказано!
Так а поподробнее расшифровать этот поток можно? Кто конкретно там фордовская подтирка и т.д???
А коммунистов там как раз полно было - чем главная злая героиня не коммунист? Что, больше смахивает на фордовскую подтирку? :dontcare:

0

22

Фея написал(а):

А коммунистов там как раз полно было - чем главная злая героиня не коммунист? Что, больше смахивает на фордовскую подтирку?

Она не коммунист уже тем, что не может им являться по определению...
Ты реально считаешь, что женщины-коммунисты в 1957 году бегали по Южной Америке в сером френче, кирзовых сапогах, подпоясанные армейским ремнем с советской символикой и со шпагой на боку?
Да это бред сивОй кобылы!
На месте, так называемых, коммунистов мог оказаться кто угодно другой...
Почему не китайцы? Почему не евреи? Почему не кубинцы или колумбийцы?
Почему не негры из какой-либо развиваюшейся страны Африки?
Да потому, что это не политкорректно!
В Китае будет проходить Олимпиада, Израиль Америка всегда поддерживала, Куба и так в стадии разложения, поэтому не могла по сюжету быть серьёзным оппонентом, Колумбия у всех ассоциируется с наркотой, но тут сюжетную линию фильма в наркоту не загонишь - стандартный боевик получится... А африканцы - совсем уж расизм получается... Общественность освищет!
А вот СССР, то что нужно! Впрягаться за страну, которой, к сожалению, уже нет никто не станет. Если в России кто-то и вякнет, то америкосы сошлются на прокоммунистическую паранойю и будут гнуть свою линию, что СССР пережиток прошлого.
Этот фильм показывает прежде всего войну идеологий и выставляет наших с вами соотечественников (а во многом даже современников) в комичном свете.
Можно, конечно, посмеяться над нашим прошлым... Над Хрущевым, стучащим по трибуне туфлем, над Брежневым, бессвязно читающим по бумажке, над Горбачёвым, с его "нАчать и углУбить"... А то, что в этом же временном промежутке СССР запустил первый в мире спутник, отправил человека в космос, разместил ядерные ракеты на Кубе, так, что америкосы обосрались!
Вот это самое дерьмо, из своих обосранных памперсов образца 60-х-70-х годов они сейчас и хотят размазать по нашей истории.
Надеюсь, тут все понимают, что такого реально не было? Что сюжет не более, чем сказка…
Я очень сомневаюсь, что среднестатистические америкосы это понимают…
Так что, давайте не будем им уподобляться… Пусть они себе считают, что они самые великие… Что они за мир во всем мире и де(рь)мократию…
Я лично буду воспринимать эту часть киноэпопеи, как сказку, не имеющую ничего общего с реальностью, где в роли, так называемых, «коммунистов» мог оказаться кто угодно, кроме «святых» америкосов, конечно… ;)

0

23

ну вот и правильно - не надо всерьез воспринимать приключенческий боевик, созданный для развлечения.
Мне вообще плевать на коммунистов. Я проще отношусь.

0

24

Это правильно.
Просто у меня ранее сложилось впечатление, что ты считаешь, что коммунисты на самом деле были такими ублюдками, как их изображает проамериканский фильм.

0

25

Ржевский написал(а):

Ты реально считаешь, что женщины-коммунисты в 1957 году бегали по Южной Америке в сером френче, кирзовых сапогах, подпоясанные армейским ремнем с советской символикой и со шпагой на боку?

Зная наше недовинченое государство в то время, всё может быть

Ржевский написал(а):

Просто у меня ранее сложилось впечатление, что ты считаешь, что коммунисты на самом деле были такими ублюдками, как их изображает проамериканский фильм.

Конечно не все, но в основном ублюдки. Надо создать тему: Какие воспоминания связаны с комунизмом. Лично у меня: ГУЛаг, НКВД, КГБ, железный занавес, очереди, хамство в кафе и магазинах, и недалёкая идея, что мы всё таки придём к светлому будущему. Угу пришли уже, дальше катиться некуда. Нравится вам коммунизм, так скоро он настанет вновь. Дядя Вова со своим новым генеральным директором Мишкой Косолапым нас туда уже давно двинул на броневике Ленина. Так что: Добро пожаловать в АД господа...

0

26

А вот вам перспективка на будущеие лет сто-двести, пока жив наш новый вождь и его прихвостни:

...Будут бедные беднеть,
   богатеи богатеть,
   Вовка Пупкин процветать,
   а солдаты умерать...

0

27

G.House написал(а):

Какие воспоминания связаны с комунизмом. Лично у меня: ГУЛаг, НКВД, КГБ

мммммммммммммм
Ты так говоришь, будто всё это испытал на себе... ))))
По какой статье чалился? По 58-1а, наверняка? ;)

+1

28

Ржевский
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
(сорри за флуд, не удержалась) +1

0

29

*Съемки картины длились всего 79 дней. Это намного меньше, чем работа над любым крупным фильмом – так уж повелось, что истории о приключениях Индианы снимают очень быстро.
*На съемках фильма у Харрисона Форда был только один выходной день.
*Чтобы заново научиться работать с культовым атрибутом Индианы - кнутом, Харрисону потребовалось 6 дней тренировок.
*36 фетровых шляп всего было изготовлено в Миссисипи для съемок картины.
*30 кожаных курток было сшито для персонажей Индианы Джонса и Пса Уильямса (Шайа ЛаБаф).
*Для съемок сцены в «зыбучих песках», актеры стояли на подмостке, которым управлял специалист по спецэффектам. Таким образом, на площадке появился своеобразный лифт.
*Во время съемок в Нью-Мексико съемочная группа столкнулась с тремя гремучими змеями, которых нужно было осторожно перевезти в другое место.
*С кем из животных, задействованных в съемках, было труднее всего работать? С козлами. Они не хотели быть в кадре.
*Во время съемок фильма Харрисон Форд и Карен Ален отметили свои дни рождения.
*Солдаты, принимавшие участие в съемках картины, получили массу новых впечатлений. Одни были поражены древними скульптурами Майя, другие – черепами в одной из сцен, а кто-то танцами рокеров под дождем.
*В камере Окси надпись «Возвращение» написана на разных языках, в том числе и на русском.
*На складе, в самом конце сцены показывают «Утраченный ковчег», именно этот артефакт Джонс искал в самой первой части про Индиану.
*Заработав 100 миллионов доларов за трехдневный уик-энд, картина стала самой кассовой по сборам в первый уик-энд у Спилберга, намного опередив остальные ленты. Ближе всех оказался «Парк Юрского периода 2» - 72 миллиона.
*В утвреждённых Ассоциацией кинематографистов правилах безопасности съёмок кнуты в фильме были приравнены к потенциально опасным атрибутам и поэтому должны были создаваться на стадии пост-продакшн при помощи компьютерной анимации.

0

30

И еще трейлер к фильму...

[youtube]http://youtube.com/watch?v=14OM-WmgtQw[/youtube]

0

Вы здесь » Таверна » Обсуждаем кино » Индиана Джонс.