Бабушкины рецепты
Коктейль "Спящий засранец": 50 грамм снотворнрго+50 грамм слабительного
Меню таверны.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-03-20 11:16:38
Поделиться22008-04-01 17:40:12
Глубинная бомба:
На дно бокала 0.5 заполненым светлым пивом на 75 процентов опускается рюмка с водкой 50 гр.
Настоящее гусарское пойло, убивает насмерть.
Поделиться32008-04-01 20:50:01
Он знает :insane:
Поделиться42008-04-01 21:09:39
G.House
Это сугубо индивидуально. На моих глазах тоненькая, хрупкая и обычно не пьющая барышня вылакала шесть таких дринков. Её потом даже не шатало
Поделиться52008-04-07 21:22:36
Описания некоторых блюд, которые могут появиться в нашей таверне )
Многие из нас думают, что самое жуткое, что можно найти в меню российских ресторанов - улитки или лягушачьи лапки. Но это не так. Спрос рождает предложение. Поэтому для "настоящих ценителей" экстримальной кухни нелегально везут в Москву и ее окрестности мешки с тарантулами, ядовитых рыб и съедобных змей. Везут "для себя". Составляющие попроще (собак, летучих мышей и крыс) ловят непосредственно на местах. Тоже только "для себя". Но если вы очень попросите... Как, вы не любите кошек? Ну что вы, вы просто не умеете их готовить!..
Итак, в Москве скандал... Приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Правда, мясо подавалось под видом баранины. Живодерня была в специальной подсобке, в ней грудами валялись собачьи головы, а разделанные тушки несчастных животных висели на крюках...
Но чаще всего нелегальные рестораны до такой низости не опускаются, а готовят "хороших" (специально выращенных для этих целей) собак...
Кстати говоря, блюда из собачатины выглядят очень даже симпатично... (Фея, передай Дусе привет))))
Вот, например, Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...
Весьма своеобразные "консервы": собака копчено-вяленая... В Москве ее можно достать за бешенные деньги, - деликатес...
А в Китае и Корее она продается как обычное колбасное изделие...
Еще в Россию активно везут вяленую собачатину в вакуумной расфасовке...
И в консервах... Но это, как вы понимаете, "не то"...
Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...
В пищу идет практически все, даже кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты...
Обычно на стол ставится несколько чаш и тарелок - с костями и мясом...
Бульон с овощами...
Просто мясо... По оно представляет собой что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное...
Собачьи члены... Особенно полезны для мужчин... Кушают все эти блюда со сгущенной острой соей и рисом...
В последние годы во всех странах, где любят откушать собачатины, разводят специальную мясную породу, для еды. Такие собаки выращиваются на специальных фермах, также как у нас куры...
Ну, и, наконец, два самых ужасных мифа о китайской кухне... Первый - мыши и крысы. Да, едят. В частности, новорожденных мышей. На стол ставят открытый китайский самовар с кипящей водой и зажженную свечу. Приносят клетку с крохотными трехдневными мышатами, которые кроме материнского молока еще ничего не ели. Повар зажимает каждого зверька в кулак и бьет деревянным молоточком по носу. Оглушенных, но живых мышат раскладывают рядами на блюде. Гостю остается взять крохотное существо за хвост, опалить над свечой и на полминуты окунуть в кипяток. Потом сварившегося непотрошеного мышонка макают в соус и съедают целиком, вместе с мордочкой и лапками. Косточки легко жуются, а мясо слегка горчит как лесная дичь, что гурманы особенно ценят. Оставшийся сырым мышиный хвостик, следуя суеверию, нужно перебросить через левое плечо. Так сказать, фондю по-китайски…
Второй миф - правильно приготовленные кошки. Считается, что чем богаче китаец, тем больше его заботит собственное здоровье, и тогда нет для него ничего лучше, чем мясо кошки...
А во Вьетнаме уверены, что это самое эффективное средство от астмы и что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение...
Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане...
Только в одном районе Ханоя в 90-х годах насчитывлось около дюжины специализированных "кошачьих ресторанов", в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек, а средняя цена за блюдо "добиралась" до 11 долларов...
И именно мясо кошки — в целом не такое жирное, как мясо собаки, — пользовалось самой большой популярностью у ханойских гурманов вплоть до 1997 года, когда правительство наложило запрет на этот бизнес. Причина? Официальные данные указывали на снижение в стране кошачьего поголовья, тогда как численность крыс росла угрожающими темпами... Но, как вы понимаете, запреты запретами, а клиенты клиентами...
Что еще можно попробовать в России? Например, вьетнамцы предложат вам невероятно дорогое блюдо из летучих мышей... По идее, пойманных зверьков должны держать в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося. Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри...
Камбоджийцы жарят специально привезенных тарантулов... Тарантулы «а-пинг» среди них считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе. А готовят их просто. Сначала их нужно убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока...
Парагвайцы попотчуют вас крысами. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – они готовы их кушать в любом виде. Настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком...
Везут в Москву и морских червей...
Их употребляют сырыми с острым соусом... Просто потрашат...
Про гадость в бутылках и говорить нечего...
Например вьетнамский бальзам - с коброй и скорпионом...
Разумеется, только для настоящих мужчин...
Ну, и, напоследок, про рыбу фугу... , Даже в Японии, отведав ее, ежегодно умирает около сотни человек... Правда, цивилизованные японские власти еще в 1958 году предписали поварам, которые захотят готовить фугу для своих клиентов, сдавать строгие экзамены. Если же клиент все-таки умрет, повар по закону чести обязан сделать сеппуку – выпустить себе кишки...
В России ее если когда-то и подавали, то только нелегально... Русская рулетка: ядовитая рыба плюс неизвестно-какой-и-откуда повар...
Рыбу утреннего улова разделывают на тонкие, почти прозрачные ломтики, сквозь которые должен просвечивать узор фарфорового блюда. Яд распределен в теле, плавниках и хвосте фугу неравномерно и оказывает неодинаковое воздействие. Каждому из гостей ставят предназначенный именно для него фарфоровый кувшинчик с настоем из плавников. Сакэ, как всякий алкоголь, абсорбирует целебные свойства. Но при нарушении дозировки лекарство становится ядом. Повар, словно анестезиолог, внимательно вглядывается каждому в глаза. Опьянение ощущается очень своеобразно. Сперва все вокруг тускнеет. Но затем все чувства обостряются. Появляется способность видеть, слышать, осязать гораздо больше, чем обычно...
И вот наконец приходит черед попробовать саму пузатую рыбу. Начинают со спинки - наиболее вкусной и наименее ядовитой. Но чем ближе к брюшине, тем сильнее становится яд. Бдительно следя за состоянием гостей, повар отрезает ломтик за ломтиком… И накатывается некая парализующая волна. Сначала буквально отнимаются ноги, потом руки. Деревенеют челюсти и язык, словно после укола новокаина. Способность двигаться сохраняют только глаза. Потом все оживает в обратном порядке. Возвращается дар речи, обретают способность двигаться руки и ноги... Вот так... Между прочим, яд рыбы фугу может стать эффективным лекарством для лечения героиновой зависимости...
Поделиться62008-04-24 12:47:18
Немного не в тему, но уж больно блюдо подходит нашей таверне ))))
Поделиться72008-04-29 12:30:30
- Что такое: мухи отдельно, котлеты – отдельно?
- Ужин в китайском ресторане!
Поделиться82008-04-29 13:01:08
При вскрытии беляша было обнаружено мясо. Вывод: беляш - хищник.
Поделиться92008-05-08 10:49:18
Кремлёвское застолье
А вот что кушали в Кремле по случаю инаугурации Медведева (прислали меню из "Конкорд Кейтеринга")
- Ломтики копченого лосося, сервируются луком пореем
- Филе угря под карамельным соусом
- Рулет из стерляди, фаршированный раковыми хвостиками
- Беломорская сельдь с соусом бальзамик
- Фаланги камчатских крабов
- Целые лангусты Бельвью с черными трюфелями
- Корюшка Папильет
- Седло косули в розмариновой пастиле, сервируется брусничным мармеладом
- Ножки перепелок в глазури из малины
- Галантин из фазана
- Бараньи ребрышки с розмарином
- Салат Оливье
- Трюфеля из лобстера и спаржи
- Трюфеля из цесарки и фисташек
- Трюфеля из кабана и инжира
- Стерлядь Империал в соусе из шампанского
- Villa Antinori Toscana 2004
- Bodega Norton Cabernet Savignon 2006
- Водка «Царская»
Понял все, даже отсутствие водки "Путинка", но не понял, как можно сделать трюфеля из лобстера. Трюфель - он и есть трюфель, гриб.
Поделиться102008-05-12 20:32:55
Моё любимое - коктейль "Идиот":
50г Hennessy X.O. и 150г кока-колы)))
Поделиться112008-05-15 11:01:54
Памитка для подразделений, кто сражается при помощи шаурма
Аль–Каида — Москва, из последних инструкций.
"Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа–жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.
3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.
4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.
5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.
6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во–первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во–второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой–нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!"
Поделиться122008-06-03 14:18:38
Приходит в ресторан посетитель. К нему подходит официант: "Что будете заказывать?"
- "Две бутылки водки и тарелку манной каши".
Офицант в недоумении стоит возле столика.
- "Ну чего стоишь, иди выполняй заказ"
- "Извините, но заказ несколько странный"
- "А тебе не все равно чем я буду блевать?"
Поделиться132008-06-04 16:50:16
Еще в нашем меню девочки...
Поделиться142008-06-07 19:38:12
Ржевский
Блин, и с сыром и с яйцом и еще и кебаб...
Поделиться152008-06-09 23:04:26
Еще чуток в наше меню...