Таверна

Объявление

!!!ВНИМАНИЕ!!! Мы перехали на новый домен https://www.military.ukrbb.net/ прошу всех пользователей зарегестрироватся на новом форуме. Все новые сообщения просьба писать на новом форуме. Данный форум офицально считается замороженым и не будет более администрироваться, но будет оставлен в работе в качестве архива актуальной информации до момента её переноса на новый форум. Далее в краце опишу приимущества нового ресурса. Основынм плюсом нового форума является мощнейшая файлообменная система которая позволяе нам отказатся от использования дополнительных доменов которые были использованы нами ранее для рзмещения фотографий и видео. Кроме того после просмотра фото или видео можно мгновенно обсудить увиденное. Все зарегестрированные пользователи форума имеют возможность создавать свои фотоальбомы и заливать в разделы форума любую информацию будь то фото, видео, картинки, программы, игры или музыка MP3. Вобще говорить о всех приимуществах нового форума можно очень долго. Поэтому я предлагаю вам зарегестрироватся и начать его освоение. Дерзайте!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна » Общение на любые темы » Как не стать лохом.

Как не стать лохом.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Новый вид мошенничества

Был момент, когда мы прибегли к услугам "Инвестсбербанка" на предмет получения "быстрого" кредита. Сумма была не очень большой, мы расплатились и забыли об этом. Через какое-то время банк, как он это теперь делает, прислал кредитку аж на 30 тонн русских денег под нереальные проценты. Поскольку "дебил" - не самое-то, что я люблю в плане определений моих умственных способностей, карточка была заброшена вдальний угол без пресловутой активации. Инцидент, думаете, был исчерпан? Да, думали мы. Но не тут-то было!
Буквально пару дней назад жене моей звонит дЭвушк, и у них происходит следующий диалог: - Здравствуйте! Это вас беспокят из "Инвестсбербанка"! Я правильно попала, Вы - ....ая ...ья ... евна? Паспорт серия ХХХХ номер ХХХХХХ - Добрый день. Да... Это я. - Мы проводим сверку данные кредитных карт, которые мы вам высылали. Вы же получили карточку по почте? (Жена пока еще не ощутила подвоха, потому честно ответила) - Да, карточка пришла... - Вот и чудесно. Продиктуйте цифры, которые на ней написаны. (Супруга начинает понимать [спасибо мужу-параноику, который периодически устраивает истерики проводит лекции по безопасности], что дело на самом деле попахивает классическим мошенничеством "на лоха) - А почему вы просите сообщить эту информацию по телефону? Это конфиденциальные данные. - Да, все верно, но мы же сами звоним из банка, потому вы можете смело нам все сказать... - Нет, девушка, так не пойдет, откуда я знаю, кто вы? - Ну, я же позвонила вам, карточку вы получили... - Это ничего не значит. - Хорошо, давайте так, я вам прочитаю цифры карточки, а вы подтвердите, что они верные. - Ну ладно. (Зачитываются первые 6 цифр карточного номера. Для тех кто не знает - это идентификаторы платежной системы и банка "Инвестсбербанк. Индивидуальный номер идет уже дальше. Барышня делает паузу и говорит...) - А теперь продолжите номер! - Да не буду! - Но вы обещали! (голос слегка срывается в раздражение с легкими истеричными нотками) - Я ничего не обещала! Вы называете номер, я говорю "да" или "нет", вот всё, что мы согласовали! - Вы что не верите, что я из банка? Вы можете потом проверить. - О! А это идея. Я сейчас позвоню в банк и уточню - Я дам вам номер. - Нет, не надо, я позвоню сама, номер у меня есть, он на карточке. - Но это будет другой отдел, они не в курсе! - Ничего, я попрошу, чтобы соединили с вами. Наверняка они в курсе такого рода уточнений по телефону (Трубка бросается на фоне нерасслышанного речевого фона) Вот вам и современный hijackers. Имейте в виду. Механизм работы прост. Кто-то из той конторы, где мы делали покупку в кредит допустил слив информации. Это паспортные данные. Уже, извините, блять, не мало!!! Но злоумышленникам этого мало. Они знают, что "Инвестсбербанк" всем заемщикам, кто в срок расплатился по кредиту, высылает карточки. И все становится просто и очевидно: подождать, а потом позвонить с весьма убедительным (для лоха) гоневым. Имейте в виду, и остерегайтесь.

0

2

:confused:

0

3

Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов. Спустя две недели, китаец как и обещал, вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.

Лохом стал банк ))))

0

4

Новое кидалово с помощью социальных сетей

Точнее говоря, само кидалово не новое. Но теперь с помощью социальных сетей.
Я точно не знаю, правда ли это, или же очередная утка. Как говорится, за что купил, за то продал.

Оказывается, в нашей стране в последнее время наблюдается новая криминальная мулька, которая приобрела массовый характер. Всякого рода мошенники активно используют информацию с сайтов типа odnoklassniki.ru для удаленного получения криминальных денег. Для примера вам звонят и сообщают, что ваш сын, отец, брат и т.д. попал в аварию, и нужны срочно деньги. При этом полностью рассказывают личные данные, которые взяты из Интернета. Или вам приходит SMS-ка типа:

Мама, я круто попал в милицию, срочно свяжись с Колей, чтоб нашел адвоката, передай брату Сане, чтобы уезжал из города. Мой телефон отобрали, этот дали попользовать в камере друзья. Но на нем нет денег. Срочно положи на этот номер как можно больше денег, т.к. мне сидеть здесь долго.
Осторожно! Очередное новое кидалово с помощью Одноклассники.ру
Это пример, мы не знаем точных фраз. Звонившие люди были настолько эмоциональны, что сложно вытащить из них что-то внятное. Короче, вам наговаривают всякие имена и личные данные, по которым трудно не поверить в правду.

Но, оказывается, были и те, кто не верил. Тогда на этот же телефон сбрасывалась фотка, взятая из Интернета. Только перед этим она редактировалась под тюремную обстановку или автодорожную аварию. Представляете, увидеть своего родного человека в крови под машиной? Крыша едет конкретно!

Многие районные отделы милиции просто завалены подобными заявлениями обманутых граждан. А некоторые пункты скорой помощи, прежде чем выезжать на сердечный приступ, спрашивают, не связан ли он со звонком по телефону?

Посему доводим до всех граждан: старайтесь не публиковать свои адреса и телефоны в открытом Интернете!

Кроме того, будьте бдительны при личной переписке. Некоторые личности, изучив ваши данные, присылают сообщения типа:

Привет, я тоже служил в этой части! Отлично тебя помню, ты все такой же, только потолстел. Давай созвонимся, дай номерок или позвони мне. Живешь там же или переехал?

Решать, конечно, вам, но в том и другом случае у мошенника появится ваш домашний или мобильный телефон, с которого вы позвоните. В разговоре вы узнаете об ошибке и забудете обо всем. Но через месяц-другой вам почему-то захочется срочно перевести куда-то деньги.

Для связи с вами может использоваться имя, личные данные и фотография вашего реального знакомого, взятые из «сообщества» - круга ваших старой работы, учебы и т.д. Особенно трудно отказать представителю противоположного пола.

В общем, мобильный криминал набирает обороты. Зачем куда-то идти и кого-то грабить? Деньги можно получить при помощи телефона.

0

5

Рассказал знакомый.
Катается значит он вечером по городу на своей машине, музычку слушает, в общем, отдыхает. Тормозят два парня явно накуренные. Ну, заработать не помешает, остановился. Садятся на заднее сидение, говорят, куда ехать- езды минут 20. Настроение отличное. Музыка работает, весело. Полдороги проехали тут один из чудиков говорит:
- Шеф, слышь, выруби музыку, на уши давит!
ОК, нет проблем. Доехали, нарики расплатились, спасибо сказали.
Отъехал на пару сотен метров, вспомнил про музыку. Врубил - тишина! Че такое, только ведь работало... Выключил - включил... Тишина... Панелька вроде светится... Остановился... Выключил - включил...
Поворачивается назад - а колонок-то нету!!! Чисто ребята сработали.

0

6

:crazy:  и куда же они делись? :rofl:  бугага

0

7

Дык, укурки стырили )

0

8

Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции 

Эти рекомендации для тех случаев, когда Вы не совершали каких-либо правонарушений.
Однако помните, что совершенное Вами правонарушение не является основанием нарушения Ваших прав со стороны сотрудников милиции.

К Вам подошел человек в форме
Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в милицейской форме (предъявлять ему Ваши документы, показывать Ваши вещи и т.д.) необходимо попросить его представиться, назвать свою должность и предъявить Вам свое удостоверение. Он обязан это сделать по Вашей просьбе
(п. 93 Устава ППС - Патрульно-постовой службы).
Отказывайтесь отвечать на его вопросы, пока он не сообщит свою фамилию, место работы (ОВД) и не покажет Вам свое удостоверение.
По-возможности перепишите его ФИО, звание, № удостоверения, название ОВД, в котором он работает. Утратив анонимность, сотрудник милиции будет вести себя аккуратнее, более того, его данные могут Вам пригодиться позже.
Учтите, что наряд патрульно-постовой службы обязан нести патрулирование только на строго отведенном маршруте, таким образом, сотрудник ОВД «Медведково» не вправе заниматься патрулированием в районе Чистых прудов.

Сотрудник милиции просит Ваши документы
После того, как Вы уточнили данные сотрудника милиции, обратившегося к Вам, уточните причину его обращения. Беспричинная проверка документов незаконна. Кроме федеральных законов существует Приказ ГУВД Москвы № 98 от 22 февраля 2003 г., прямо запрещающий такие действия сотрудников милиции (п.1.1).
Сотрудник милиции имеет право проверить у Вас документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или административного правонарушения или полагать, что Вы находитесь в розыске (ст.11, п. 2 Закона РФ «О милиции» и п.100 Устава ППС).
Помните, что во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник милиции обязан сообщить ему основания и повод для такого ограничения, а также возникающие в связи с эти его права и обязанности (ст.5 Закона РФ «О милиции»).
Важно показать сотруднику милиции знание законов, перехватить инициативу. Пусть он обосновывает свои действия, это его прямая обязанность.

Сотрудник милиции указывает законное основание для проверки Ваших документов
Предъявите ему паспорт или другой документ удостоверяющий Вашу личность (ксерокопия паспорта, карточка ученика, студенческий билет, водительские права и т. п.) из Ваших рук. Не отдавайте паспорт и другие важные документы сотруднику милиции! Отдавая ему паспорт, Вы попадаете в зависимость от него. Недобросовестный сотрудник милиции может использовать его в качестве залога и способа Вас удержать на нужное ему время. Изъятие паспорта – прямое нарушение ст.19.17 Кодекса об административных правонарушениях (КоАп РФ). Изъятие паспорта допускается только в строго определенных случаях, например, при заключении под стражу в ходе уголовного дела.

Если у Вас нет с собой паспорта
Не волнуйтесь, Вы не обязаны носить паспорт с собой. Сошлитесь на то, что по закону Вы обязаны бережно хранить паспорт (п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ) и поэтому храните его дома. Никакой закон не обязывает Вас носить паспорт с собой. Предъявите сотруднику милиции любое другое удостоверение личности (лучше всего ксерокопию паспорта, которую желательно всегда носить с собой) либо просто продиктуйте ему свои данные.

Сотрудник милиции хочет провести досмотр Ваших вещей
Сообщите ему, что при проведении досмотра он обязан составить протокол в присутствии двух понятых (это должны быть не сотрудники милиции). При этом если производится личный досмотр, то милиционер и понятые должны быть того же пола, что и досматриваемый (ст.27.7 КоАП РФ). Если причина обращения милиционера к Вам лежит вне поля закона, то, столкнувшись с таким требованием, он вряд ли продолжит разговор.
Важно: в присутствии понятых Вам ничего не подбросят.

Сотрудник милиции просит Вас пройти с ним в отделение
Выясните причину и основания такой просьбы. Уточните, в чем именно Вас подозревают. После этого позвоните родителям, родным или кому-нибудь из своих друзей и продиктуйте ФИО, должность и № удостоверения, задержавшего Вас милиционера, а также, адрес, по которому Вы находитесь в данный момент, и в какое отделение милиции Вас направляют.

В отделении милиции
В отделении ведите себя спокойно, но время от времени звоните своим близким и сообщайте, что Вы еще в отделении. Если Вам еще нет 18 лет, требуйте от сотрудников милиции официально сообщить Вашим родителям или другим родственникам, где Вы находитесь (ст. 5 Закона «О милиции»).
Сотрудники милиции не любят, когда о происходящем знают люди извне, даже если они у Вас отнимут телефон, важно, если о Вашем местонахождении уже стало известно. Просите своих близких или знакомых звонит в это ОВД и выяснять основания и предполагаемый срок Вашего задержания. В соответствии со ст.27.5 КоАП РФ срок задержания по большинству статей КоАП РФ не должен превышать 3 часов (однако, если Вас задержали за правонарушение, по которому одной из мер наказания является административный арест, Вас могут задержать на срок до 48 часов).
Если Вас задержали и привезли в отделение милиции без законных оснований, помните, что регистрировать Вас, снимать отпечатки пальцев (дактилоскопировать), фотографировать и снимать на видео без предъявления обвинения сотрудники милиции не имеют права. Эти действия производятся только в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, при невозможности установления их личности (ст.11. п.15 Закона «О милиции»).
В иных случаях дактилоскопирование проводится только с добровольного согласия гражданина на эту процедуру, которое должно быть дано в письменной форме (ст.5 Закона «О милиции»). Если Вам нет 18 лет, то такое согласие может дать только Ваш родитель или опекун.

Сотрудники милиции часто ссылаются на статью 19.3 КоАп РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции…»
За это правонарушение предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток. Эта статья касается только ЗАКОННЫХ распоряжений и требований сотрудников милиции. Если их требования незаконны, Вы не обязаны их выполнять. Более того, незаконные распоряжения и требования сотрудников милиции необходимо обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Другие статьи КоАп РФ, которые важно знать, чтобы не стать правонарушителем

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
Штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
Штраф от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения
Штраф от пятисот до одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Штраф от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.
Штраф от трехсот до пятисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
Штраф от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
За хранение определенного объема наркотических веществ, а также за их распространение предусмотрена уголовная ответственность.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Штраф от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Если Вы просто идете нетрезвым по улице – это не нарушение закона.

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.
Штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.

Приложение
Выдержки из законов, используемых в данной инструкции

Приказ ГУВД Москвы № 98 от 22 февраля 2003 г.

1. Руководителям служб и подразделений ГУВД Москвы:
1.1. Довести до каждого сотрудника, что милиции запрещается прибегать к обращению, унижающему достоинство гражданина, беспричинной проверке документов, удостоверяющих личность и наличие регистрации в г. Москве. В соответствии с законом сотрудник милиции обязан защищать и уважать человека независимо от его гражданства, места жительства, социального,   имущественного и должностного положения, расовой и национальной   принадлежности, пола, возраста, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений.

Закон «О милиции»

Статья 5. Деятельность милиции и права граждан
Милиция защищает права и свободы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им доврачебной помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц.
Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Статья 11. Права милиции
п. 2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества;
п.15) производить регистрацию, фотографирование, звукозапись, кино и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, при невозможности установления их личности и иных лиц, в отношении которых в соответствии с федеральным законом предусмотрена обязательная дактилоскопическая регистрация.

Устав ППС

п.93. Сотрудник милиции в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, не допускать споров и действий, оскорбляющих их честь и достоинство.
Патрульный (постовой) при обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. В случае обращения граждан патрульный (постовой), выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать и принять меры по их заявлениям, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
По требованию должностных лиц и граждан патрульный (постовой) обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
В разговоре с гражданами сотрудники милиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях руководствоваться личными неприязненными чувствами.

п.100 - проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;

Положение о паспорте гражданина РФ

17. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в орган внутренних дел.
До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается органом внутренних дел временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Кодекс об административных правонарушениях (КоАп РФ)

Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется должностными лицами органов внутренних дел (милиции) при выявлении административных правонарушений.
2. Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок.
3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.

Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.
4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.
5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

Статья 27.4. Протокол об административном задержании
1. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания.
2. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Копия протокола об административном задержании вручается задержанному лицу по его просьбе.

Статья 27.5. Сроки административного задержания
1-3. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, когда в качестве одной из мер административного наказания предусмотрен административный арест, тогда гражданин может быть подвергнут административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

Статья 27.6. Место и порядок содержания задержанных лиц
3. Несовершеннолетние, в отношении которых применено административное задержание, содержатся отдельно от взрослых лиц.

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

Полезные телефоны (для Москвы)
Управление собственной безопасности: 255-96-57
Департамент собственной безопасности: 239-07-30
Инспекция по личному составу: 696-66-61, 698-67-63
02 (с мобильного 112)

0

9

НИАСИЛИЛА :dontknow:

0

10

Так тебе особо и ни к чему...
Ты вряд ли попадешься в лапы нашей доблестной милиции ;)

0

11

По поводу кредитов и ипотеки.
В древнем Вавилоне любой свободный гражданин мог взять кредит. И если ему нечего было оставить в залог, он мог предложить в залог самого себя. В результате 2/3 рабов там были не обращёнными в рабство военнопленными, а бывшими свободными горожанами, которые не смогли отдать вовремя долг с процентами.

Просто вспомните об этом, когда решите взять в кредит дорогую иномарку.

0

12

Знание-сила!

0

13

Сила есть, ума не нужно ))))

0

14

"Голь на выдумку хитра" и "Наша нигде не пропадет!" - это точно про русскоязычную диаспору. Вот несколько примеров:

БИЛЕТНЫЕ ШАЛОСТИ

В Италии (во всяком случае раньше так было) билеты на автобус покупаешь в кассе или автомате, затем при входе в автобус компостируешь их в специальном устройстве, которое пропечатывает на них чернилами дату и время, и билет действителен в течение какого-то кол-ва часов. Наши додумались: билет смазывают тонким слоем сухого мыла, чернила отпечатываются на мыле, затем слой мыла соскребаешь и используешь билет снова. Со временем, правда, кондукторы смекнули, в чем дело, и за такие выходки штрафовали нещадно.

ПОЧТОВЫЕ ШАЛОСТИ

США: зачем тратить деньги на марки? На конверте в поле для адресата пишется свой адрес, а в углу, в поле для обратного адреса - адрес того, кому хочешь отправить письмо. Затем конверт бросается в почтовый ящик, без марки. По почтовым правилам, если на конверте нет марки или ее стоимость недостаточна, конверт возвращают отправителю (если указан обратный адрес). А так как отправителем указан искомый адресат, то ему письмо и поступает! Дешево и сердито.

БЕНЗИНОВЫЙ ЛОХОТРОН

Жители некоего большого города в США стали жаловаться, что на определенных АЗС (которыми, конечно, владели выходцы из стран СНГ) им недоливают бензин, 1-2 галлона (4-8 л). Отправили инспекторов. Инспекция производится таким образом. Подъезжает ничем не примечательная машина, заправляется пятью галлонами (ок. 19 л) и уезжает. Но бак очень точно откалиброван и сразу определяют, действительно ли залили 5 галлонов или меньше. Проверяли подозреваемые АЗС по многу раз - все точно. Но жалобы продолжали поступать. В конце концов, по судебному ордеру разобрали пару бензоколонок и достали калибровочные микрочипы. Они оказались хитро перепрограммированными: первые 5 галлонов заливает бензин до миллилитра, а затем с каждого последующего галлона недоливает процентов десять.
Навар у владельцев был неплохой.

МЕДИЦИНСКИЙ ЛОХОТРОН

Это было лет 10-12 назад в США. Два доктора, выходцы из бывшего СССР, открыли клиники по всему западному побережью. Зазывали пенсионеров из эмиграции, которым государство оплачивало все медицинские расходы.
Находили у них всякие мнимые болезни, затем долго и упорно лечили. Пока американские власти спохватились, докторам уже было выплачено около миллиарда долларов. Скандал был огромный!

АВТОЛОХОТРОН

Этим занимаются в США выходцы с Украины, приехавшие под видом преследуемых сектантов из пятидесятников и баптистов. Кто-то покупает дорогую машину ("мерс", "БМВ", "ягуар" и др.), страхуют по максимуму. В один прекрасный день владелец автомобиля звонит в полицию и заявляет, что его машину разворовали! Полиция приезжает и видит, что от машины остался один каркас! Сняли все, что можно было снять. Машину списывают на свалку, страховка возвращает полную стоимость. Через пару дней на свалке неизвестные за наличные покупают каркас, затем спокойненько навешивают на него все, что сняли, и машину перепродают, как правило русским морякам. Машина в розыске не числится, так что у таможни никаких подозрений. Не надо ни перекрашивать, ни номера перебивать, ни от полиции прятаться.

0

15

отлично! o.O

0

16

Значение разных жестов в разных странах

Во всём мире, для удобности часто используются какие-либо жесты.
Но не каждый знает, что положительный жест в одной стране - в другой может обозначать что-то очень плохое.

Если бы вы, будучи беззаботным туристом, обнаружили себя кастрированным и повешенным на центральной площади города в какой-нибудь экзотической стране, вы бы поняли, как мало нужно, чтобы оскорбить представителя иной культуры.
Без изучения специфики посещаемой страны даже самый благожелательный турист вполне может обнаружить свой пищевод набитым горелой козлятиной.
Но ведь здравый смысл и хорошие манеры - лучшие помощники, так?
Не так!
Вытянутая рука ладонью вперед в Греции
Talk to my hand!
Вот что вы, по-вашему, говорите: "Уф. Отличная мусака. Я б попросил добавки, но я уже объелся."
На самом деле вы говорите: "Ух! Обалденная мусака. Я бы съел еще порцию, но я слишком занят размазыванием говна по вашему лицу.
Какого черта?
В Греции жест "ладонью вперед" известен как "мутца" со времен Византийской Империи, когда преступников провозили по улицам на лошадях с измазанными лицами, указывающими на их постыдные поступки.
Если им везло, лица просто очернялись углем.
В противном случае вместо угля было нечто намного, намного хуже...
ДЕРЬМО — вот, что вы говорите этим. Их лица покрыты ДЕРЬМОМ.
Если вам действительно охота опустить какого-нибудь грека, вы можете использовать "двойную мутцу", то есть вывернуть обе руки над головой.
Однако вы так будете выглядеть как второстепенный танцор мюзикла Cats, так что решайте сами.

0

17

Оттопырить большой палец на среднем востоке.

Вот что вы, по-вашему, говорите: "Ииииху! Я, мать его, крут!"
На самом деле ты говоришь: "Ояебу! Сейчас я садану этим пальцем тебе в задницу"
Какого хрена?
И это не только на среднем востоке.
Этот, на первый взгляд универсальный жест, считается крайне оскорбительным в Западной Африке и Южной Америке, жители которых, без сомнения, придут в невероятное смущение, если им доведётся посмотреть телешоу "Ebert and Roeper".
"Отличный фильм, Билл! Настолько замечательный, что я бы его в очко отсношал бы вот этим большим пальцем!"
На протяжении тысячелетий знак "большой палец вверх" приводит к недопониманию между людьми.
Вопреки голливудской легенде, пощаду для римских гладиаторов означал не задранный вверх, а спрятанный в кулак большой палец.
Если связать источники обоих жестов, мы можем только предположить, что это значило "Не убивайте пленника, возможно он отлично сойдёт в качестве насадки на страдающий артритом палец императора".

0

18

Съесть всю порцию до последней крошки в Таиланде / на Филиппинах / в Китае

Вот что вы, по-вашему, имеете в виду: "Отличная еда. Серьезно.
Я не из тех, кто стал бы врать насчёт подобных вещей.
На самом деле еда была такой охренительной, что я доем все до последней крошки, а затем вылижу тарелку до блеска, чтобы в ней отражался лик Господень.
А вот что вы на самом деле этим говорите: "И это, по-вашему, обслуживание? Я поесть сюда пришел, а не крошки со стола собирать, чем даже мышь не наестся.
Смотри сюда! В глаза смотри! Ты омерзителен!
Какого черта?
Это всегда важно - когда хозяин предлагает вам вкусную пищу.
Тем не менее, в странах где стейк в соусе из голубого сыра стоит примерно столько же, сколько и пересадка лёгкого, важнее чтобы хозяин принес вам достаточно еды.
В Китае, если вы доедаете блюдо до конца, подразумевается, что вы не наелись.
Как бы то ни было, даже если блюдо являет собой самую сексуально-восхитительную штуку, что проникала к вам в глотку, вы должны оставить один последний кусок на тарелке, чтобы он скорбно смотрел на вас, пока вы пялитесь на него с болезненно скрываемым разочарованием.
Говорят, что Восток на самом деле не так зациклен на всем этом, как может показаться из примера.
В Китае считается верхом хороших манер болтать с набитым ртом и рыгать после еды.
Пердеж же сильно зависит от обстоятельств и компании, в которой вы находитесь, так что лучше наперво спросить.
Поджигание газов не одобряется практически во всех провинциях.

0

19

Сказать "Привет" человеку противоположного пола в Саудовской Аравии

Вот что вы, по-вашему, имеете в виду: "Привет, Стив! Как дела? Не возьмешь мне латте без кофеина?"
А вот что вы говорите на самом деле: "Привет, Стив! Как оно? Как насчет снять номер в отеле, чтобы я отимел тебя по-всякому во имя Сатаны?"
Какого черта?
Согласно законам шариата, глубоко аморально для женщины приветствовать мужчину при людях или общаться с каким-либо мужчиной, кроме мужа, будучи одной.
В феврале 2008 одна американка открыто заговорила с мужчиной в Starbucks и была арестована, раздета донага и обыскана, после чего принуждена к подписанию ложных признаний.
Хотя это, возможно, мелочно, с учетом того, что женщинам нельзя водить машины, голосовать, вести торговлю, давать показания в суде и кататься на мотоциклах.
Зато с другой стороны совершенно нормально для женщин пилотировать мощнейшие самолеты, хотя им совершенно очевидно наступит пиздец, захоти они до аэропорта прокатиться на мотоцикле.
Фишка в том, что если вы женщина и собрались переезжать в Саудовскую Арабию, оскорбление коренного населения всякими некорректными приветствиями - меньшая из ваших проблем.

0

20

Вручить четное количество цветов в России

Вы думаете что говорите: "Дорогая, это была лучшая неделя в моей жизни"
С момента, как я впервые ощутил счастье твоих ласк, я познал, что значит любить и быть любимым.
Пожалуйста прими эти полдюжины роз в качестве символа моей вечной преданности. (Наклонитесь вперед для поцелуя)
А на самом деле вы говорите: "СДОХНИ!!! СДОХНИ!!! СДООООХНИИИИИИ!!!"
Наклонитесь для поцелуя.
Какого же хрена?
В России четное количество цветов подносится только на похоронах и такие подарки не приветствуются как накликивающие смерть, если вы, конечно, не пытаетесь приударить за какой-то готичной телкой.
Выбор подходящего подарка - как игра в русскую рулетку с чувствами аборигенов, где бы вы ни были.
Никогда не дарите часов лицу китайской национальности, ибо слово "часы" эквивалентно для него слову "смерть".
Кроме того, не заворачивайте свой подарок в белую бумагу, так как это полагается делать на похоронах.
И боже упаси вас вручать белые цветы кому-нибудь из жителей Бангладеш, иначе они скорее всего будут вынуждены купить лопату и захоронить самих себя, по ходу дела, укоризненно бормоча по вашу честь.
Знаете что, забейте на эти подарки. Может, вас и будут считать эгоистичным засранцем, но уж хотя бы никто не провозгласит вас четвертым всадником Апокалипсиса.

0

21

Вручать подарок левой рукой - практически везде

Вот что вы, по-вашему, имеете в виду: "Спасибо большое за разрешение жениться на вашей дочери. Она просто красавица.
В знак благодарности примите от меня этот утонченный и гармоничный муз. инструмент. Я говорил, что я левша?
А вот что вы на самом деле этим говорите: "Большое спасибо за разрешение жениться на вашей дочери. Она - самый ничтожный кусок собачьего дерьма, что я в жизни видел и очень бы мне хотелось, чтобы она сдохла поскорее.
В знак благодарности я вам сейчас от всей души тут напержу. Я уже говорил, что терпеть вас не могу?"
Какого черта?
Туалетная бумага в Китае, может, и известна с 589 г. н.э., но почти во всем мире до сих пор считается предметом роскоши.
В странах вроде Индии, Шри Ланка, Африки и на всем Среднем Востоке какие-либо действия левой рукой расцениваются как "грязные", поскольку (по крайней мере, символически), этой рукой подтирают зад.
В ресторане едите? Даже не думайте использовать левую руку.
Лучше показаться дитем тупоголовой обезьяны, чем приравнивать ресторанную кухню к уровню упаренных дерьмобургеров.
Конечно, какашки - не единственная причина плохого отношения к "леворукости". В соответствии с Кораном, сам Сатана был левшой, почему ему и удавалось дурить праворуких отбивающих в лице людей.

0

22

Покажите знак "ОК" в Бразилии

Вы думаете, что говорите: "Привет Бразилия, Я прездидент США Ричард Никсон и я чувствую себя прекрасно!"
На самом деле вы говорите: "Привет, Бразилия, Я президент США Ричард Никсон, и на мой взгляд, вы все должны отыметь самих себя".
(Примечание: вышеприведенные примеры действительны только в том случае, если вы - Президент США Ричард Никсон)
What the hell?
В Бразилии жест "О'кей" - примерно то же, что средний палец в Штатах, поэтому лучше не использовать его в ответ на вопрос менеджера отеля о качестве вашей комнаты, если вы, конечно, не хотите сказать, что она такая фиолетовая, мягкая и недавно к его жене приставала.
Наиболее примечательный случай лажи со знаком "ОК" произошёл, кстати, во время визита Никсона в Бразилию в 50-х.
Выходя из самолёта, он простёр обе руки навстречу камерам и вдвойне выебал целую нацию.
Никсон поприветствовал премьер-министра Бразилии ударом по яйцам, а в заключение своего визита помочился из окна лимузина на скорости.
В Бразилии есть руками считается дурным тоном. Любая еда, даже пицца или бургер, требуют использования ножа и вилки.
Не то чтобы вам когда-нибудь пришлось применять эти знания на практике, потому как вы просто рехнулись, если собираетесь за границу после прочтения этой статьи.

0

23

- один знакомый ложил наночь на сиденье пакетик П/Э наполненный новокаином - когда его машину всетаки украли то менты нашли и ее и плачущего угонщика в километре от места старта (он думал что его парализовало) - в смысле жопа и ноги онемели так что он не мог даже выйти и убежать

0

24

Вы в вытрезвителе...

Страшно? -Ничего страшного, зато экстремально. Это иногда бывает.
Не знаю, как в других городах, а в Москве это - достаточно обыденное мероприятие. Более того, бытует мнение, что посещение вытрезвителя является своего рода аттестатом зрелости ( как говаривал мой приятель, неоднократно там бывавший).
Я выражаю уверенность, что придет время и этот позорный институт будет отменен в России. По крайней мере, если я стану президентом страны, это будет одним из первых моих дел.
Ну и что из того, что человек выпил? Надо помочь ему добраться до дома или оказать медицинскую помощь, а не подвергать унизительным процедурам.
С точки зрения классификации лиц, попадающих в вытрезвитель, можно отметить сделующие две категории:
-Доставленные в вытрезвитель в сознательном состоянии
-Доставленные в вытрезвитель в бессознательном состоянии
Рекомендую прочитать оба раздела, ибо никогда не знаешь, что день грядущий нам готовит. В любом случае, помните, что: ...По просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения уведомляются его родственники, администрация по месту работы или учебы. О задержании несовершеннолетнего уведомление его родителей или лиц, их заменяющих, обязательно... (статья 240 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях от 20 июня 1984 г., действующая редакция)

Доставленные в вытрезвитель в сознательном состоянии...
Итак, вы выпили любое количество алкогольного напитка (например, пару бутылок пива) и, одновременно, чем-то не понравились сотруднику милиции. Этого достаточно, чтобы доставить вас в вытрезвитель.

Совет № 1
Не выпендривайтесь. Если уж вы не смогли откупиться и попали сюда (тем более в сознательном состоянии)- сделайте свое пребывание здесь максимально коротким и комфортным. Можно, конечно, начать требовать адвоката, ссылаться на конституцию и законы, но , как правило, все это бесполезно. Вы - в шестеренках отлаженного "вытрезвительного" механизма.
Если у ментов (их даже ментами то назвать трудно) "запарка", вас поместят в "отстойник". Хорошая возможность подумать о бренности бытия, но самое главное - настало время спрятать деньги (если они у вас есть и если вы не сделали этого раньше, например, пока вас везли в лимузине).

Совет № 2
Деньги надо прятать либо в носки (их часто не снимают), либо в специально подготовленные укромные места в одежде. Помните, что если вдруг вас попросили снять носки и там находятся деньги, то обязательно обратите внимание всех присутствующих ( к слову сказать, теоретически должно быть двое понятых, хоть это и фантастика на третьей полке) на то, что у вас в носках находятся деньги и попросите занести сей факт в протокол. Если у вас с собой доллары (как вам не повезло), обязательно попросите переписать номера купюр в протокол. По идее, после досмотра вас должны попросить расписаться. Если этого не произойдет, напомните "товарищам" об этом.
Как правило, протокол составляют позже, во время вашего отдыха. Так что, забудьте про свои баксы.

Совет № 3
В любом случае оставьте в кошельке (или в кармане) для отвода глаз сумму, эквивалентную 1 минимальной оплате труда (100 р)- именно столько составляет штраф за ваши пригрешения. Лучше оставить больше - это поможет ублюдкам в серой форме подтвердить свою неполноценность. К сожалению, честные граждане в вытрезвителе работают очень редко. Ни я, ни мои знакомые в своей жизни таких еще не встретили.

Далее вам предложат раздеться (как правило до трусов и носков) и вас начнет медицински освидетельствовывать фельдшер. Собственно, от его решения и зависит где вы проведете сегодняшний вечер. Стоит ли говорить, что установленные правила проведения медицинского освидетельствовывания будут полностью игнорированы? В лучшем случае проверят расширенность ваших зрачков или попросят поднять монетку с пола или пройтись с закрытыми глазами по прямой (возможны варианты). Обычно, фельдшер считает, что уровень его квалификации настолько высок, что позволяет "на глазок" определить ваше состояние.

Совет № 4
Если вы уверены, что трезвы (практически трезвы), обязательно обратитесь после того, как вас отпустят в медицинское учреждение для проведения полноценной экспертизы. Если результаты ее будут благоприятными для вас - не упустите возможности подать в суд на возмещение морального и иного ущерба. Никого не бойтесь - это не с ОМОНом судиться, а с неудачниками в серой форме, которые, порой, пистолет-то в руках держать по настоящему не могут. Их призвание - обирать нетрезвых и это у них, к сожалению, получается.

Далее, как правило, вас помещают в камеру. Она представляет собой помещение, в котором расположено несколько коек. Максимально зафиксированное число коек в одной камере (из непроверенных источников) равно двадцати. На каждой из них должны находиться матрас, подушка, одеяло, комплект белья ( без полотенца). Выберите себе койку исходя из своих представлений о комфорте. Могу порекомендовать не ложиться у входной двери, у окна (если из него дует или если холодно), рядом с буйным соседом. Оптимальное, с моей точки зрения место - у стены или в дальнем углу, подальше от форточки, которая всегда открыта (хотя, если летом стоит жара 40 градусов, у окна может быть веселее).

Совет № 5 (для брезгливых)
Убедитесь, что белье чистое, если оно вообще есть. Оно может быть влажным, но не мятым. Если белье мятое (даже, если оно аккуратно сложено) - вероятно, оно уже было кем-то использовано. Попробуйте найти другую кровать. Если везде белье мятое - решайте сами что делать. Мое дело - предупредить. Белья может и совсем не быть, тогда готовьтесь к кожным заболеваниям. Вместо белья может быть клеенка медицинского коричневого цвета с разводами, появившимися на ней вероятно вследствие того, что на нее проливали жидкости, а может даже мочились.

Если вам захотелось в туалет, постучите во входную дверь. Дождитесь появления мента. Попроситесь в туалет. Помните, что, если вам приспичило поссать десятый раз за "сеанс" в 4 часа утра, можно спрогнозировать, что конвоир будет недоволен. Как вариант - объясните ему, что у вас больны почки и вам может часто хотеться в туалет.
Старайтесь не вступать в разговоры с соседями по камере. Они могут устраивать дебоши, петь песни, стучать в дверь камеры, испражняться на пол, совокупляться, драться, пытаться завязать разговор, а также осуществлять любые другие разумные с их точки зрения действия. Если вы не уверены в себе, не пытайтесь помешать им и тем более присоединиться. Итак,

Совет № 6
Ни с кем не контактируйте, ведите себя смирно.
В противном случае - если ваше поведение не понравилось ментам - вас могут просто (или не просто) избить. Есть и более изощренные способы (распространенные в последнее время), - например, вас могут "зафиксировать". Положение лежа на топчане, лицом вниз, руки вытянуты вперед и очень крепко связаны, ноги связаны тоже. Напоминаю, что вы лежите в трусах в помещении с температурой воздуха 15-18 градусов (зимой). Минут через 10-15 руки начинают сильно отекать. В таком состоянии вас могут продержать длительное время. Этот метод воздействия не оставляет последствий.
Прошло 3 часа.
Как правило, обычно через это время вас попытаются отпустить. Итак, вы в трусах и ( в лучшем случае) в носках подходите к стойке дежурного ( или как там у них это называется). Вам предлагают подписать протокол. В протоколе, как правило, написано, что вы посягали на общественный порядок или на порядок самоуправления. Именно так на скупом юридическом языке называется распитие спиртных напитков в общественных местах. Вас попросят расписаться в паре мест. Если вы хотите уйти немедленно - сделайте это (даже если вы не пьяны, в любом случае потом сможете восстановить справедливость - сдав анализы и подав в суд). В случае отказа подписать протокол, теоретически, в соответствии с законодательством, в нем должна быть оставлена запись о том, что вы протокол подписать отказались. Однако, вместо этого вас поместят назад в камеру.

Совет № 7
Подпишите протокол.В графе "объяснения" напишите то, что вас попросят (в пределах разумного, конечно).
Часто просят написать: "пил водку". Если просят просто подписать - помните , что это значит, что графу "объяснения" менты за вас заполнят потом самостоятельно. Так что, лучше напишите сами, что были задержаны сотрудниками милиции для мед. освидетельствования. Хотя, не уверен, что данная формулировка их устроит. В общем, напишите что-нибудь, исходя из собственного мироощущения, не гневя людей в сером.
В случае, если вы полны решимости восстановить справедливость (ха-ха) и не подписали протокол, вам предложат продолжить вытрезвление в камере. По наблюдениям, это длится еще 6 часов. Иными словами, вас отпускают либо на 3-й час, либо на 9-й, если вы подписываете протокол. Если вы снова оказались на базе, рекомендую обидеться на себя и лечь спать, а проснувшись, подписать протокол и итди домой.
Если и на этот раз вы не будете этого делать (мегаэкстрем!!!), вам предложат подождать "начальника". Сколько это будет длиться - спрогнозировать сложно, однако, если вы просидели более трех суток - имеет смысл заподозрить что-то неладное (это была шутка - скорее всего в течение суток с вами разберутся, т.к. без еды вас даже в беспредельном российском вытрезвителе держать не смогут, иначе - ой-ой как плохо им будет, если хватит у вас настойчивости на свободе). В общем, дальнейшее развитие событий неисследовано. Автор будет признателен за информацию по данной теме.
Итак, вас отпустили. Идите домой, примите ванну, прижмитесь к любимой женщине, найдите поддержку друзей и подумайте о допущенных ошибках.

Возможные последствия:
Сообщат по месту работы
Сообщат по месту проживания
Занесут в базу данных
Незначительное временное душевное расстройство
Положительный экстремальный заряд бодрости духа

0

Вы здесь » Таверна » Общение на любые темы » Как не стать лохом.